
COTARELLA
Merlot 'Sodale' Falesco - Famiglia Cotarella 2017
Descrizione
Il “Sodale” di Falesco Cotarella è un rosso a base di uve Merlot morbido ed elegante. Il rosso rubino intenso esprime al naso aromi di tostature e sentori speziati con frutta a polpa rossa matura in evidenza. Il gusto è caldo ed avvolgente con un tanino equilibrato e una bella persistenza
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Rosso rubino acceso con unghia violacea
- Esame olfattivo Profumi intensi di frutta rossa matura e di dolci spezie con una decisa nota di tostatura
- Esame gustativo Al palato è caldo ed avvolgente, con una tannicità perfettamente in equilibrio e una bella succosità
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni 100% Merlot
- Ubicazione vigneti terreni argillosi e calcarei a 300 metri di altitudine
- Composizione del terreno .
- Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione sulle bucce per 18 giorni
- Affinamento 9 mesi in barrique
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
Robert Parker|Wine Spectator,Robert Parker 90/100 V 2015,Wine Spectator 88/100 V 2015
Note di degustazione
- Momenti degustazione Bicchiere Quotidiano|Con amici|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 18-20°C
- Bicchiere di servizio Calice ampio
- Longevità 3 - 5 anni
Il “Sodale” di Falesco Cotarella è un rosso a base di uve Merlot morbido ed elegante. Il rosso rubino intenso esprime al naso aromi di tostature e sentori speziati con frutta a polpa rossa matura in evidenza. Il gusto è caldo ed avvolgente con un tanino equilibrato e una bella persistenza
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Rosso rubino acceso con unghia violacea
- Esame olfattivo Profumi intensi di frutta rossa matura e di dolci spezie con una decisa nota di tostatura
- Esame gustativo Al palato è caldo ed avvolgente, con una tannicità perfettamente in equilibrio e una bella succosità
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Vitigni 100% Merlot
- Ubicazione vigneti terreni argillosi e calcarei a 300 metri di altitudine
- Composizione del terreno .
- Vinificazione Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione sulle bucce per 18 giorni
- Affinamento 9 mesi in barrique
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
Robert Parker|Wine Spectator,Robert Parker 90/100 V 2015,Wine Spectator 88/100 V 2015
Note di degustazione
- Momenti degustazione Bicchiere Quotidiano|Con amici|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 18-20°C
- Bicchiere di servizio Calice ampio
- Longevità 3 - 5 anni
