null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Cuvèe Tradizione Spumante Extra Brut Erbaluce di Caluso 2018 - Orsolani

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Piemonte
DENOMINAZIONE: Erbaluce di Caluso DOCG
GRADO ALCOLICO: 12,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€22,99
€21,99
(You save €1,00 )
Condividi:
ORSOLANI Cuvèe Tradizione Spumante Extra Brut Erbaluce di Caluso 2018 - Orsolani

ORSOLANI

Cuvèe Tradizione Spumante Extra Brut Erbaluce di Caluso 2018 - Orsolani

€22,99
€21,99
(You save €1,00 )
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il 'Cuvèe Tradizione' Extra Brut 2018 della cantina Orsolani, Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso ci accogllie con il suo colore è paglierino molto elegante e con un fine perlage. Il profumo è dominato da aromi che ricordano erbe aromatiche, anice e menta ed una leggera crosta di pane ricordo di una lunga permanenza sui lieviti. In bocca è pieno con entrata robusta seguita da una sensazione sapida e minerale che chiude molto secco.

La cantina Orsolani si impegna costantemente nel migliorare la qualità dei vini, facendo attenzione a rispettare sia il territorio che le innate qualità delle varie tipologie di uva, una filosofia che segue l'azienda dal 1894.

La loro etica produttiva si fonda sul principio di intervenire il meno possibile sull'ambiente, con l'obiettivo di tutelare la salute sia della loro comunità che dei consumatori. Attualmente, adottano l'uso esclusivo di concimi naturali e di trattamenti a basso impatto ecologico, e prediligono il lavoro manuale nei vigneti per minimizzare l'uso di macchinari come il trattore. Anche in cantina, si impegna a limitare l'utilizzo di prodotti chimici enologici. In conclusione, l'energia richiesta per la produzione è fornita da un impianto fotovoltaico, che li rende quasi completamente autosufficienti e permette loro di ridurre notevolmente le emissioni di anidride carbonica, evitando l'emissione di circa 200 quintali di CO2 all'anno nell'atmosfera.

VITIGNO
Erbaluce di Caluso100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata in celle climatizzate a circa 16° per oltre tre mesi, successivo affinamento sui lieviti per 36 mesi a temperatura idonea.

Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Calice medio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Tutti i piatti di pesce
Suhi e sashimi
Formaggi freschi e affettati ldelicati
Insalate

 

 

 

 
Cuvèe Tradizione Spumante Extra Brut Erbaluce di Caluso 2018 - Orsolani