ARGIOLAS
Metodo Classico Brut - Argiolas
ARGIOLAS
Metodo Classico Brut - Argiolas
Il Metodo Classico Brut è uno spumante di grande complessità, ottenuto da uno dei vitigni a bacca bianca più tipici e allo stesso tempo, meno conosciuti del meridione sardo. Si presenta con un delicato colore giallo cristallino e un perlage fine. All'olfatto, è pervaso da eleganti note floreali di fiori bianchi, accompagnate da sentori di pesca, noce, pera, agrumi e un leggero tocco di erbe aromatiche. Al palato, si avverte una sensazione di intensità attraverso un'armonia elegante e corposa.
VITIGNO
Nuragus 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, si procede con una soffice pressatura. Successivamente, avviene la decantazione statica a freddo con l'aggiunta di lieviti selezionati, seguita dalla fermentazione in acciaio inox per un periodo di 20 giorni. La fermentazione malolattica viene svolta in parte, e per completare il processo, il vino matura sui lieviti in bottiglia per un periodo di 48 mesi.
Longevità
4-5 anni
Temperatura di servizio
8-10 °C
Bicchiere
Calice flute
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesci e crostacei
Formaggi freschi