null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

R Extra Brut - Cantina Rotaliana

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Trentino
DENOMINAZIONE: Trento DOC
GRADO ALCOLICO: 12,67%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€22,99
Condividi:
CANTINA ROTALIANA R Extra Brut - Cantina Rotaliana

CANTINA ROTALIANA

R Extra Brut - Cantina Rotaliana

€22,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

R Extra Brut' della Cantina ROtaliana è uno spumante trentino ottenuto da uve Chardonnay e coltivato su terreni calcarei in valli fresche e soleggiate. Un Trento DOC giovane ma beverino con un perlage fine e sensazioni olfattive intense che rimandano alle note agrumate e di paglia. In bocca è pieno e succoso con un finale minerale e mandorlato. Un ottimo extra brut per iniziare con eleganza qualsiasi pasto.

La Cantina Rotaliana è una realtà vitivinicola di grande prestigio, situata nella splendida regione del Trentino, nel cuore delle valli e delle fresche colline ad alta vocazione viticola. Fondata nel XIX secolo, la cantina ha una lunga tradizione nella produzione di vini di alta qualità, che esprimono al meglio le caratteristiche del territorio trentino. La regione del Trentino è rinomata per il suo clima favorevole alla viticoltura, con giornate soleggiate e notti fresche che favoriscono una lenta maturazione delle uve e una perfetta acidità. I vigneti della Cantina Rotaliana si estendono su terreni asciutti, di medio impasto, tendenzialmente calcarei o gessosi, che conferiscono ai vini una straordinaria mineralità e una grande eleganza.

VITIGNO
Chardonnay 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

e uve Chardonnay, accuratamente selezionate e raccolte a mano verso la fine di agosto o l'inizio di settembre, vengono sottoposte a una pressatura soffice per ottenere i mosti. La fermentazione avviene in acciaio, a temperatura controllata, per preservare al meglio le caratteristiche aromatiche delle uve. Successivamente, il vino affina in bottiglia per almeno 18 mesi, durante i quali si sviluppa una lenta presa di spuma e una complessa evoluzione dei profumi. Durante questo periodo, il vino riposa sui lieviti, acquisendo struttura e complessità. Infine, segue il processo di remuage e sboccatura, con l'aggiunta del liqueur d'expédition, che conferisce al vino il suo carattere unico.

Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Calice medio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Tutti i piatti di pesce
Suhi e sashimi
Formaggi freschi e affettati ldelicati
Insalate

 
R Extra Brut - Cantina Rotaliana