Innovazione nel rispetto del territorio - Col San Martino di Farra di Soligo (TV) www.andreaola.eu Nel cuore della zona di produzione del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, a Col S. Martino, un antico borgo collocato tra i comuni di Conegliano e Valdobbiadene, si trovano i 70 ettari di vigneto di proprietà di Andreola. Sono vigneti che per la ripidezza del pendio (che può superare i 45 gradi) rientrano nella classificazione di viticoltura “di montagna” o “eroica”. Qui viene coltivata esclusivamente Glera, oltre a piccoli quantitativi di varietà autoctone della zona quali Verdiso, Perera e Bianchetta. Valdobbiadene è la parola chiave della produzione e della filosofia di Andreola: sta ad indicare la ricerca e il miglioramento continuo di questa azienda – sia nell’innovazione tecnologica che nella conoscenza della vite e del vigneto – nel far sì che i vini esprimano la tipicità del territorio originario del Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg.
ANDREOLA
Guidata da Stefano Pola, la cantina Andreola è sita nel cuore della DOCG Valdobbiadene, produce coniugando modernità e tradizione. Data la pendenza dei vigneti, le vendemmie sono totalmente manuali, di fatto qui si parla di "viticoltura eroica", oltre che biologico certificato.