COTTANERA
Barbazzale Rosso 2020 - Cottanera
Il Barbazzale 2020 si presenta di un colore rosso rubino brillante. Al naso, si percepiscono profumi aromatici di lamponi e more, con note floreali di fiori di campo e sfumature minerali. Al palato, il vino è piacevolmente fresco e sostenuto da un buon tannino aromatico e da una spalla acida straordinaria.
VITIGNO
Nerello Mascalese 90%, Nerello Capuccio 10%
Vendemmia
ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, l’uva subisce la diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28°C per circa 20-25 giorni. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 26 -28°C con frequenti rimontaggi e follature. Affinamento In acciaio per almeno 5 mesi.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
14-16°C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi