Il nome Bortolomiol è indissolubilmente legato ad un territorio (La Valdobbiadene) e ad un’uva (il Glera). Nel dopoguerra, Giuliano che, dopo aver frequentato la Scuola di Enologia di Conegliano decide di investire sul territorio e sui metodi di lavorazione, fonda la cantina Bortolomiol. Diventa in pochi anni uno dei massimi esperti e pionieri del metodo Martinotti.
Bortolomiol oggi è una cantina prestigiosa nel Valdobbiadene; la superficie vitata è di circa 5 ettari coltivati interamente a Glera, l’uva base per il Prosecco. Le 4 figlie del fondatore Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, stanno portando avanti con lungimirante spirito imprenditoriale la storia di famiglia, dando un tocco di femminilità e concretezza all’azienda e guardando al futuro con grande lucidità.
Progetti
L’azienda Bortolomiol è inoltre molto impegnata sui progetti ambientali della sua Regione e investe significativamente anche in attività umanitarie e sociali.
Prodotti Principali
Le bottiglie Bortolomiol sono molto riconoscibili e hanno colori e packaging molto accattivanti. Bandarossa, Superiore di Cartizze, Lus Naturae e Grand Cuveè del Fondatore sono solo alcuni dei suoi prodotti pluripremiati e di grande successo nazionale e internazionale. Se oggi Prosecco è sinonimo di Made In Italy e di qualità italiana, lo si deve anche a produttori come Cantina Bortolomiol che non hanno mai smesso di credere e investire su quest’ uva e su questo territorio.