null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Barra laterale

Bortolomiol: quintessenza del prosecco di Valdobbiadene.

Il nome Bortolomiol è indissolubilmente legato ad un territorio (La Valdobbiadene) e ad un’uva (il Glera). Già nel XVIII secolo si hanno testimonianze di Bartolomeo Bortolomiol che coltivava con passione e dedizione la vite su queste colline, tramandando alle future generazioni l’amore per i suoi frutti. Nel dopoguerra, Giuliano che, dopo aver frequentato la Scuola di Enologia di Conegliano decide di investire sul territorio e sui metodi di lavorazione, fonda la cantina Bortolomiol. Diventa in pochi anni uno dei massimi esperti e pionieri del metodo Martinotti: il suo obiettivo è elevare il Prosecco ad un grande Spumante Italiano. Il risultato è storia. Bortolomiol oggi è una cantina prestigiosa nel Valdobbiadene; la superficie vitata è di circa 5 ettari coltivati interamente a Glera, l’uva base per il Prosecco. Le 4 figlie del fondatore Maria Elena, Elvira, Luisa e Giuliana, stanno portando avanti con lungimirante spirito imprenditoriale la storia di famiglia, dando un tocco di femminilità e concretezza all’azienda e guardando al futuro con grande lucidità. L’azienda Bortolomiol è inoltre molto impegnata sui progetti ambientali della sua Regione e investe significativamente anche in attività umanitarie e sociali. Cantina Bortolomiol: un’azienda all’avanguardia che produce vini di qualità Se parliamo di Prosecco, Cantina Bortolomiol è oggi una delle azienda più all’avanguardia, in cui dalla vigna alla cantina, un team di esperti ricerca la miglior qualità dei propri prodotti con un occhio attento ad un basso impatto ambientale delle tecniche produttive e alla salvaguardia delle caratteristiche fondamentali del territorio. Le bottiglie Bortolomiol sono molto riconoscibili e hanno colori e packaging molto accattivanti. Bandarossa, Superiore di Cartizze, Lus Naturae e Grand Cuveè del Fondatore sono solo alcuni dei suoi prodotti pluripremiati e di grande successo nazionale e internazionale. Se oggi Prosecco è sinonimo di Made In Italy e di qualità italiana, lo si deve anche a produttori come Cantina Bortolomiol che non hanno mai smesso di credere e investire su quest’ uva e su questo territorio.

Sito: www.bortolomiol.com

Valdobbiadene (TV) Ettari vitati: 4,5

Prod. annua: 1.800.000 bottiglie

Enologo: Emanuele Serafin

Fondazione: 1949