BIONDI SANTI
Brunello di Montalcino 2017 - Biondi Santi
Il Brunello di Montalcino 2017 si presenta con un colore rubino intenso con riflessi granato, svelando un bouquet complesso e avvolgente. Al naso, emergono note di frutti rossi maturi, ciliegia nera e delicate sfumature di spezie come pepe nero e vaniglia. L'invecchiamento in botti di rovere conferisce al vino una profonda struttura tannica, amalgamando armoniosamente con sentori di cuoio, tabacco e sottobosco che si rivelano al palato. È il primo Brunello nella storia e incarna da 150 anni la visione che nell'Ottocento ispirò Clemente Santi nella creazione della sua prima espressione. È oggi, come allora, un vino distinto, dalla personalità complessa e raffinata.
VITIGNO
Sangiovese Grosso 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia delle varie uve, si avvia una vinificazione in contenitori di cemento vetrificato con uso di lieviti indigeni, cui segue l'affinamento di 24-30 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Longevità
Oltre 15 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice apertura ampia
Momento per degustarlo
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Stufati
Selvaggina