Capichera rappresenta un punto di riferimento nel panorama vitivinicolo della Sardegna. è un brand e uno stile di vita. Nata nel 1980 come piccola realtà produttiva, oggi si è ingrandita. I vigneti della cantina Capichera si estendono per 40 ettari lungo il territorio della Gallura, nell'estremo Nord della Sardegna: un ambiente ad alta vocazione viticola caratterizzato da terreni originati da disfacimento granitico e da un microclima temperato. Viti allevate a spalliera o con il tradizionale sistema ad alberello. Gli interventi umani sono limitati, nel pieno rispetto della pianta e del terreno, senza uso di concimi chimici o diserbanti. I vini che qui nascono sono il frutto del felice connubio tra il lavoro e la creatività dell’uomo e la generosità della natura. La produzione di Capichera è improntata sulla valorizzazione del Vermentino ma anche su vini rossi importanti e strutturati.
CAPICHERA
La famiglia Ragnedda che ha creato questa cantina, ha sempre avuto un rapporto molto stretto con il Vermentino, facendo vini importanti, che hanno avuto un grande successo sia in patria che all'estero. Anche il recente cambio di proprietà non ha modificato la filosofia aziendale che resta sempre focalizzata sulla ricerca della qualità massima dei vitigni autoctoni