TIBERIO
Cerasuolo D'Abruzzo 2023 - Tiberio
Il Cerasuolo D'Abruzzo 2023 si presenta con un colore rosa cerasa vibrante e brillante, anticipando un bouquet aromatico che invita all'esplorazione. I suoi aromi intensi e nitidi si aprono con note inebrianti di ciliegia, fragola e frutti rossi, avvolgendo i sensi in un abbraccio accattivante. In bocca, questo vino delizia con un attacco fresco e sapido, sostenuto da un buon nervo acido e un corpo ben strutturato. Il finale persistente è arricchito da spiccate note di fragola e ciliegia, lasciando una memorabile sensazione di piacere.
VITIGNO
Montepulciano 100%
Vendemmia
Inizio Ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo una vendemmia, le uve vengono selezionate con cura in vigna per assicurare solo i grappoli migliori. Una volta in cantina, le uve subiscono una delicata macerazione a freddo sulle bucce per 2-3 ore a 10°C, senza alcuna pressatura. Il mosto ottenuto tramite caduta viene quindi fermentato in acciaio inox a una temperatura controllata di 16-17°C, preservando così la freschezza e l'integrità degli aromi primari. La fermentazione malolattica non viene svolta, mantenendo la vivacità e la purezza del vino. Dopo la fermentazione, viene affinato in bottiglia.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
12-14°C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi