![Champagne Brut Chemin des Terroirs - De Sousa Champagne Brut Chemin des Terroirs - De Sousa](https://cdn11.bigcommerce.com/s-acfw03bdtm/images/stencil/290x360/products/4042/14799/1145822_SRZDESOUSA00800_Champagne-De-Sousa-Champagne-Brut-Chemin-des-Terroirs-1-x-075-l__38350.1711449208.jpg?c=1)
BAILLY LAPIERRE
Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre
![Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre](https://cdn11.bigcommerce.com/s-acfw03bdtm/images/stencil/290x360/products/2830/16844/Chardonnay-Cremant-de-Bourgogne-brut---Bailly-Lapierre__55332.1717580858.jpg?c=1)
BAILLY LAPIERRE
Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre
Lo Chardonnay Crémant de Bourgogne Brut si presenta con un colore giallo paglierino brillante, adornato da un perlage fine e persistente che ne sottolinea la qualità. Al naso, emergono immediatamente delicate note floreali e fruttate, tipiche dei migliori blanc de blancs. I sentori di mela, pera e ananas si fondono armoniosamente con una mineralità gessosa, arricchita da lievi sfumature di lievito e crosta di pane. In bocca, il vino si rivela secco e fine, con un equilibrio perfetto tra freschezza e acidità. Il finale è lungo e persistente, con un ritorno fruttato che lascia una piacevole sensazione al palato.
VITIGNO
Chardonnay 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vendemmiate rigorosamente a mano vengono trasportate in cantina in piccole cassette, per garantire l'integrità degli acini. La pigiatura avviene mediante moderne presse pneumatiche, che permettono una pressatura dolce e lenta, separando il mosto in cuvée e taille. Solo il mosto fiore, ovvero la cuvée, viene utilizzato per la vinificazione del Crémant. La fermentazione alcolica è seguita dalla fermentazione malolattica e dall’assemblaggio delle uve provenienti da differenti terroir. La presa di spuma avviene nelle fresche cantine di pietra, con il remuage effettuato in parte a mano e in parte mediante macchine gyropalette. Le bottiglie rimangono sur lattes per un periodo che varia dai 18 ai 36 mesi.
Longevità
6-8 anni
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice aperture media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi
![Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre Chardonnay Crémant de Bourgogne brut - Bailly Lapierre](https://cdn11.bigcommerce.com/s-acfw03bdtm/images/stencil/572x712/products/2830/16844/Chardonnay-Cremant-de-Bourgogne-brut---Bailly-Lapierre__55332.1717580858.jpg?c=1)