Fattoria La Valentina nasce nel 1990, a Spoltore, sulle colline vicino Pescara. Dal 1994, è gestita dai fratelli Sabatino, Roberto e Andrea Di Properzio. Con la certezza che il vero miglioramento qualitativo debba avvenire nel rispetto assoluto dell’equilibrio biologico, stagione dopo stagione, la proprietà ha sempre rigorosamente applicato una filosofia che lascia da parte l’uso sfrenato della chimica e della tecnologia; imponendosi di intervenire il meno possibile nei processi della natura.
Tra le etichette prodotte dall’azienda troviamo la linea classica con Montepulciano d'Abruzzo DOC, Trebbiano d'Abruzzo DOC, Cerasuolo d'Abruzzo DOC. La gestione agronomica è orientata al rispetto della natura e dell’ecosistema nel suo complesso. Non si utilizzano diserbanti e tutti i vigneti sono condotti seguendo i principi dell’agricoltura biologica. L’attenzione alla sostenibilità e all’ambiente, si traduce anche nella salvaguardia della biodiversità, in metodi di lavoro e di gestione della tenuta ecocompatibili e rispettosi. In azienda si utilizza solo energia green certificata e i vini possiedono le certificazioni di assenza di residui di pesticidi, di residui di prodotti di origine animale e di allergeni.