Attraverso la selezione delle migliori parcelle vocate alla vitivinicoltura, la famiglia ha coltivato le proprie viti nelle contrade più rinomate di Chiaramonte Gulfi, Pachino e Randazzo. La viticoltura è stata praticata in equilibrio con l'ecosistema, utilizzando vitigni autoctoni e alloctoni adattati da secoli alle terre siciliane e adottando l'agricoltura biologica. La filosofia produttiva della famiglia Catania si basa sulla naturalità. I loro vini sono il risultato di una viticoltura bio-organica tradizionale e di una vinificazione non invasiva. Tuttavia, sono stati anche aperti alla sperimentazione di vitigni alloctoni, come ad esempio il Carricante nei Monti Iblei. L'obiettivo della Famiglia Catania è quello di rappresentare ancora la vera espressione del territorio attraverso i loro vini, anche tra cento anni. La continuità nel coltivare le vigne ad alberello rappresenta il loro impegno nel rispettare rigorosamente la tradizione, la cultura e la storia.
GULFI
La Famiglia Catania ha ereditato una lunga tradizione vitivinicola e olearia che risale a tre generazioni fa. Con passione per il vino e la sua terra, Vito Catania ha fondato nel 1996 un'importante realtà enologica nel suo paese natale, Chiaramonte Gulfi, sui Monti Iblei in provincia di Ragusa. Oltre alla tradizione ereditata, ha introdotto l'innovazione, selezionando attentamente le viti e adottando un metodo di produzione meticoloso per creare i prestigiosi Crus. Questo lavoro si è esteso dalla zona classica del Cerasuolo di Vittoria DOCG fino alla punta inferiore della Sicilia, Pachino, e poi a Randazzo nell'area del vulcano Etna.
La Famiglia Catania si è impegnata a migliorare e tramandare la propria eredità, affinché possa essere portata avanti dalle future generazioni. La loro missione è sempre stata quella di essere custodi del proprio Terroir e di preservare l'integrità del territorio.