CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2004 - Castello del Terriccio
CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2004 - Castello del Terriccio
Il Lupicaia 2004 si presenta con una profonda e intensa tonalità rubino, densa e luminosa. Al naso, emergono intense note di frutti rossi maturi, arricchite da piacevoli sentori speziati e vanigliati, con sussurri di tabacco e cioccolato fondente. In bocca, si rivela potente e strutturato, con una trama tannica elegante e ben integrata, supportata da una freschezza vibrante che conferisce equilibrio e armonia all'insieme. Il finale è lungo e persistente, lasciando una piacevole sensazione di rotondità e complessità.
Vitigno
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Vinificazione e Affinamento
Le uve, raccolte rigorosamente a mano vengono selezionate con scrupolo sia in vigna che in cantina. La fermentazione avviene in vinificatori in acciaio inox a temperatura controllata, seguita da una macerazione delle uve che dura circa 20 giorni. L'affinamento del Lupicaia 2015 avviene in Tonneaux di Rovere francese nuovi per circa 22 mesi, seguito da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima della sua commercializzazione.
Longevità
oltre 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Selvaggina
Stufati