null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Lupicaia 2006 - Castello del Terriccio

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Toscana
DENOMINAZIONE: Toscana IGT
GRADO ALCOLICO: 14 %
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€187,99
Condividi:
CASTELLO DEL TERRICCIO Lupicaia 2006 - Castello del Terriccio

CASTELLO DEL TERRICCIO

Lupicaia 2006 - Castello del Terriccio

€187,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Lupicaia 2006 si presenta con un colore rosso rubino profondo, che anticipa un bouquet olfattivo intenso e complesso. I profumi di ribes, frutta rossa, amarene, cioccolato e spezie si fondono armoniosamente, offrendo un'esperienza sensoriale avvolgente e ricca. In bocca, si rivela energico, strutturato e grintoso, con una notevole freschezza e sapidità. I tannini, ben levigati, conferiscono al vino un carattere equilibrato e persistente, che si sposa splendidamente con la complessità aromatica.

Vitigno
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Vinificazione e Affinamento
La vendemmia avviene rigorosamente a mano, seguita da una selezione accurata sia in vigna che in cantina. Dopo essere giunte in cantina, le uve vengono sottoposte a una seconda selezione, delicatamente diraspate e pressate per garantire l'integrità della buccia degli acini. La fermentazione alcolica avviene in vinificatori in acciaio inox a temperatura controllata, con una macerazione delle uve che varia da 16 a 20 giorni a seconda della varietà. L'affinamento avviene separatamente in Tonneaux di Rovere francese nuovi per circa 22 mesi, di cui 6 sui lieviti fini. Segue un assemblaggio delle varietà e un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi prima della commercializzazione.
Longevità
oltre 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Selvaggina
Stufati

 
Lupicaia 2006 - Castello del Terriccio