CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2007 - Castello del Terriccio
CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2007 - Castello del Terriccio
Il Lupicaia 2007 si presenta con un intenso colore rosso rubino profondo, che anticipa la sua complessità e struttura. Al naso, regala un bouquet aromatico avvolgente e intrigante, con intense note di ribes, frutta rossa, amarene, cioccolato e spezie. Al palato, si manifesta con energia e grinta, mostrando una struttura robusta e una buona freschezza. I tannini, ben levigati, conferiscono al vino un carattere deciso e armonioso.
I terreni sono ricchi di minerali ferrosi con presenza di pietre e fossili. Affacciati sul mare mediterraneo beneficiano di un riflesso del sole unico, di una brezza moderata dalla costa e l'abbondanza di luce solare promuove una maturazione unica.
Vitigno
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia manuale e la selezione accurata delle uve direttamente in vigna. Giunte in cantina, le uve vengono sottoposte a una seconda selezione, delicatamente diraspate e pressate per preservare intatte le caratteristiche della buccia. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, seguita da una macerazione delle bucce che conferisce al vino struttura e complessità. L'affinamento avviene poi in Tonneaux di Rovere francese, dove il vino riposa per circa 24 mesi, di cui 6 sui lieviti fini, seguito da un ulteriore periodo di maturazione in bottiglia per almeno 12 mesi prima di essere commercializzato.
Longevità
oltre 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Selvaggina
Stufati