CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2009 - Castello del Terriccio
CASTELLO DEL TERRICCIO
Lupicaia 2009 - Castello del Terriccio
Il Lupicaia 2009 si presenta con un intenso colore rubino, profondo e brillante. Al naso, rivela un bouquet complesso e avvolgente, con note di frutti neri maturi, come la mora e la ciliegia, accompagnate da eleganti sentori di spezie dolci, tabacco e legno pregiato. In bocca, si manifesta con una straordinaria potenza e struttura, supportata da tannini morbidi e vellutati che conferiscono al vino un'eccezionale armonia e persistenza.
Vitigno
Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Vinificazione e Affinamento
Le uve, raccolte rigorosamente a mano vengono selezionate con scrupolo sia in vigna che in cantina. La fermentazione avviene in vinificatori in acciaio inox a temperatura controllata, seguita da una macerazione delle uve che dura circa 20 giorni. L'affinamento del Lupicaia 2015 avviene in Tonneaux di Rovere francese nuovi per circa 22 mesi, seguito da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima della sua commercializzazione.
Longevità
oltre 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Formaggi stagionati
Carni rosse
Selvaggina
Stufati