VILLA MATILDE AVALLONE
Mata Rose Metodo Classico - Villa Matilde Avallone
VILLA MATILDE AVALLONE
Mata Rose Metodo Classico - Villa Matilde Avallone
Il Mata Rosé è un Metodo CLassico da uve Aglianico in purezza, si distingue per il suo colore rosa chiaro, coronato da un perlage fine che gli dona vivacità ed eleganza. All'olfatto, il Mata Rosè si apre con intensi profumi di fragoline di bosco, cassis, mela, pompelmo, melograno, glicine e violetta. Questa complessità aromatica invoglia a degustare ulteriormente il vino. Al palato, si rivela fresco e di buono spessore, con un finale avvolgente e setoso che lascia un'ottima sensazione in bocca.
VITIGNO
Aglianico 100%
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Prima settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Subito dopo la raccolta delle uve in cassetta, si procede con la pressatura dei grappoli interi. Successivamente, il mosto viene sottoposto a una prima fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata di 12°C. Dopo la fermentazione iniziale, si passa alla fase del "tirage”, la seconda fermentazione avviene a contatto con i lieviti per un periodo minimo di 48 mesi.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
8-10 °C
Bicchiere
Flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Arrosti
Formaggi freschi
Verdure