COSTARIPA
Metodo Classico Brut Mattia Vezzola Magnum - Costaripa
COSTARIPA
Metodo Classico Brut Mattia Vezzola Magnum - Costaripa
Il Metodo Classico Brut Mattia Vezzola, da uve Chadonnay in purezza, si caratterizza per un perlage robusto e un colore giallo paglierino. All'olfatto, un bouquet di fiori bianchi e accenni di agrumi avvolge delicatamente le note fruttate di mela e miele. Al palato, la sapidità e la freschezza si fondono armoniosamente, creando un'ottima complessità che regala una piacevole sensazione cremosa. Il finale, lungo e persistente, lascia una leggera sfumatura minerale che completa l'esperienza degustativa.
Versione Magnum
VITIGNO
Chardonay 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pigiatura soffice e lenta. Prima fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Il 35% del mosto fermenta in botti di rovere bianco da 228lt per circa 8 mesi. La seconda fermentazione in bottiglia seguendo i principi produttivi del Metodo Classico. Un ulteriore affinamento di circa 30-36 mesi.
Longevità
1-3 anni
Temperatura di servizio
4-6 °C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesce e crostacei
Salumi
Formaggi freschi