COSTARIPA
Metodo Classico Crémant Mattia Vezzola - Costaripa
COSTARIPA
Metodo Classico Crémant Mattia Vezzola - Costaripa
Il Crèmant si presenta di un colore giallo paglierino intenso con bollicine estremamente fini e spuma leggera. Il naso si apre con note di frutta bianca, agrumi e note di frutta secca, avvolgendo i sensi in un abbraccio aromatico. Al palato, si manifesta con una perfetta armonia tra acidità ben integrata e un sapore maturo di frutta, che rivela finezza e persistenza.
VITIGNO
Chardonnay 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, l'uva segue con una pigiatura lenta e soffice. Prima fermentazione a temperatura controllata. Il 35% del mosto fermenta in vecchie botti di rovere bianco da 228lt per circa 8 mesi. Bollicine prodotte con la seconda fermentazione in bottiglia. Affinamento per circa 24-30 mesi dalla vendemmia.
Longevità
1-3 anni
Temperatura di servizio
6-8 °C
Bicchiere
Calice medio ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesce e crostacei
Salumi
Formaggi freschi
Verdure