DI MAJO NORANTE
Ramitello 2017 - Di Majo Norante
Il Ramitello 2017 presenta un vivace colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. All'olfatto, si apre con un bouquet intenso in cui emergono chiari profumi di prugna, accompagnati da piacevoli tonalità speziate di cuoio e liquirizia. Al gusto, si rivela pieno e avvolgente, con una piacevole morbidezza e una vellutata sensazione in bocca, accompagnata da un perfetto equilibrio del corpo.
VITIGNO
Montepulciano 80%, Aglianico 20%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia l’uva macera sulle bucce per circa un mese e a seguire la fermentazione malolattica. Successivamente viene affinato in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, con un ulteriore affinamento in bottiglia prima per un periodo di 6 mesi.
Longevità
8-10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati