COSTARIPA
Rose' Brut Mattia Vezzola - Costaripa
COSTARIPA
Rose' Brut Mattia Vezzola - Costaripa
Il Metodo Classico Rosè Brut, si presenta con un colore rosa chiaro delicato, da una spuma bianca e un’effervescenza luminosa. Al naso, il bouquet è nitido, fresco ed essenziale, profumi di piccoli frutti rossi selvatici, ribes e lampone, si accompagnano a sfumature di scorza agrumata. Al palato, carnoso e estremamente sapido. Ampio di gusto e struttura con un’eccellente fragranza e freschezza.
VITIGNO
Chardonnay 80% Pinot nero 20%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Pigiatura soffice e lenta. Prima fermentazione a temperatura controllata. Il 35% del mosto fermenta ed evolve in piccole vecchie botti di rovere bianco da 228lt per circa 8 mesi. Affinamento per circa 30-36 mesi dalla vendemmia.
Longevità
3-5 anni
Temperatura di servizio
4-6 °C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Pesce e crostacei
Salumi
Formaggi di media stragionatura
Carni bianche
Primi con sughi di carne