Le radici di questa azienda affondano nel passato, risalendo a molti decenni fa. Nel corso dei secoli, il castello di Salviano ha attraversato diverse vicissitudini, passando di mano in mano tra diverse famiglie. Nel 1650, la famiglia Corsini acquisì il feudo di Salviano dalla Camera Apostolica, apportando stabilità finanziaria e un profondo interesse nell’ambito dell’agricoltura. Nel corso del Novecento, la tenuta passò alla famiglia Incisa della Rocchetta, grazie al matrimonio tra Donna Nerina Corsini e il Marchese Enrico Incisa della Rocchetta. Nel 2015, i figli di Giovanni ed Eleonora Incisa della Rocchetta presero il controllo dell’azienda e avviarono un attento restauro del parco, della cantina e degli edifici circostanti.
SALVIANO
La cantina Salviano, è un’autentica eccellenza vinicola umbra con una storia ricca di tradizione e passione. Le colline, il clima e il terreno ricco di minerali contribuiscono in maniera determinante alla produzione di uve di straordinaria qualità. Sfruttando queste caratteristiche uniche, qui si creano vini come l’Orvieto classico, che riflette appieno l’anima di questa regione. Vengono coltivate sia le varietà autoctone che da sempre nella zona del Lago di Corbara, sia alcune uve internazionali che si sono adattate con notevole successo alle condizioni pedoclimatiche del territorio. La sponda nord, caratterizzata da maggiore esposizione al sole e clima più mite, si è dimostrata particolarmente idonea per le uve a bacca rossa, come il Cabernet Sauvignon, il Merlot, il Pinot Nero e il Sangiovese. Sulla sponda sud del lago, con il suo clima più fresco, risulta particolarmente adatta alla coltivazione delle varietà a bacca bianca come il Grechetto, il Procanico, il Chardonnay, il Sémillon e il Sauvignon Blanc.