BADIA A COLTIBUONO
Sangioveto 2020 - Badia a Coltibuono
BADIA A COLTIBUONO
Sangioveto 2020 - Badia a Coltibuono
Il Sangioveto 2020 è un vino da uve Sangiovese in purezza. Il colore è rosso rubino brillante, al naso si percepiscono aromi intensi e avvolgenti che spaziano dalle dolci note di vaniglia ai sentori di lamponi e more, creando un'esperienza olfattiva coinvolgente. All'assaggio, si presenta denso e cremoso, con una miscela armoniosa di tannini e alcol che conferisce struttura e profondità al vino. La sua acidità ben calibrata contribuisce a bilanciare il palato, rendendolo elegante e piacevole. Il vino si conclude con un finale lungo e impressionante, lasciando una persistente sensazione di piacere.
VITIGNO
Sangiovese 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Fermentazione naturale con lieviti autoctoni, la macerazione sulle vinacce dura dalle 4 alle 5 settimane sulle vinacce. Si procede poi con l’invecchiamento di 12-16 mesi in barriques di rovere francese. Affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi.
Longevità
Oltre i 10 anni
Temperatura di servizio
18-20 °C
Bicchiere
Ballon
Momento per degustarlo
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi Stagionati