DONNAFUGATA
Sedara Sicilia 2018 - Donnafugata
Disponibilità:
Spedizione immediata
REGIONE:
Sicilia
DENOMINAZIONE:
Sicilia DOC
GRADO ALCOLICO:
13,5%
FORMATO BOTTIGLIA:
75 Cl
ALLERGENI:
Solfiti
€9,99
Condividi:
Le uve Nero d’Avola (in prevalenza), Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e da altre uve locali danno un vino rosso rubino, dalla buona struttura e persistenza, si esprime al naso con intense note di frutta rossa e sentori floreali, su fondo di spezie.
Proprietà organolettiche
- Esame visivo Rosso vivace
- Esame olfattivo Bouquet fragrante con piacevoli sentori di frutta rossa di ciliegia e prugna vivacizzati da una nota speziata di pepe nero.
- Esame gustativo In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva e un morbido tannino. Un rosso piacevole, versatile negli abbinamenti, perfetto per tutti i giorni.
Scheda tecnica
-
-
- Formato bottiglia 75cl
- Grado alcolico 13.5%
- Vitigni Nero d’Avola prevalente, seguito da Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e da altre uve
- Ubicazione vigneti Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi. altitudine da 200 a 600 m s.l.m
- Composizione del terreno Suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina
- Vinificazione La fermentazione è svolta in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni alla temperatura di 25-28°C. per circa 6- 8 giorni alla temperatura di 24-25°C.
- Affinamento A fermentazione malolattica svolta, segue l’affinamento per 8 mesi in vasca e poi in bottiglia per almeno altri 5 mesi.
- Allergeni Solfiti
-
Riconoscimenti
,Robert Parker|Wine Spectator,Wine Spectator 89/100 V 2008,Robert Parker 89/100 V 2014
Note di degustazione
- Momenti degustazione Con amici|Pranzo in famiglia
- Temperatura di servizio consigliata 12-14°C
- Bicchiere di servizio Calice medio
- Longevità 3 - 5 anni