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Soave Classico “Albare” 2016 - Portinari di Brognoligo

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Veneto
DENOMINAZIONE: Soave DOC
GRADO ALCOLICO: 13,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€23,99
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PORTINARI DI BROGNOLIGO Soave Classico “Albare” 2016 - Portinari di Brognoligo

PORTINARI DI BROGNOLIGO

Soave Classico “Albare” 2016 - Portinari di Brognoligo

€23,99
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Il "Soave Albare" 2016 prodotto dalla cantina Portinari, situata nella suggestiva Brognoligo, rappresenta un esempio eccellente della cultura vinicola veneta. Prodotto esclusivamente da uve Garganega del vigneto Albare, noto per il suo terreno fertile e argilloso, questo vino si contraddistingue per la tecnica di "Doppia Maturazione Ragionata", che ne esalta le caratteristiche naturali.

La vinificazione, effettuata in contenitori di acciaio con controllo della temperatura, preserva la freschezza e la genuinità dei profumi. Il "Albare" 2016 offre note di frutta secca, mandorla e mela golden, esemplificando l'eccellenza nella vinificazione delle uve Garganega della cantina. Adatto a vari abbinamenti culinari, è ideale per diverse occasioni. La storia della cantina inizia con Daniele Portinari nel 2008, che, con l'aiuto di suo padre Angelino, dà vita alla loro prima etichetta, segnando l'inizio di una produzione vinicola che enfatizza la qualità e l'espressione autentica del territorio di Brognoligo.

VITIGNO
Garganega 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
In questo vino le caratteristiche vengono esaltate dall’utilizzo della tecnica della «Doppia Maturazione Ragionata". La tecnica della Doppia Maturazione Ragionata (DMR) viene applicata nel vigneto Albare per incrementare la qualità delle uve. Questo metodo produce un vino caratterizzato da uve a due stadi di maturazione. Il processo prevede il taglio parziale del tralcio della vite, separando i grappoli in due gruppi: quelli lasciati sulla vite si avvicinano alla surmaturazione, mentre gli altri iniziano un processo di appassimento. Il timing di questo intervento è fondamentale e si basa su una valutazione accurata. Dopo un periodo variabile, generalmente non meno di tre settimane, si raccolgono entrambi i tipi di uva, che vengono poi pigiati e vinificati insieme.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
12-13°C
Bicchiere
Calice medio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Tutti i piatti di pesce
Suhi e sashimi
Formaggi freschi e affettati ldelicati
Insalate

 
Soave Classico “Albare” 2016 - Portinari di Brognoligo