SANTADI
Solais Metodo Classico - Santadi
SANTADI
Solais Metodo Classico - Santadi
Il Solais è uno Spumante di rara eleganza, che rivela un colore giallo paglierino leggero e luminoso, con un perlage fine e sottile. Il profumo si apre in uno splendido gioco di mineralità intensa, arricchito da delicate sfumature di biancospino e frutti a pasta bianca, note che accennano la crosta di pane e nocciola tostata. Al palato, si presenta come un'armoniosa sinfonia tra morbidezza ed eleganza, in cui emergono in modo maestoso i tratti distintivi di mineralità e sapidità. Ogni sorso è un invito a esplorare un equilibrio perfetto. Il finale regala la ricchezza di un'aromatica albicocca maturata.
VITIGNO
Vermentino 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la raccolta e una pressatura delicata, il mosto fiore ottenuto viene fatto decantare per un periodo di 24 ore. Successivamente, si avvia la fermentazione a temperatura controllata per circa una settimana. Dopodiché, il vino affina per 6-7 mesi sulle fecce fini all'interno di tini di acciaio. La fase di rifermentazione in bottiglia avviene con l'aggiunta di lieviti selezionati, mantenendo una temperatura costante di 12°C per circa 40 giorni. Durante questo periodo, si svolge il processo di remuage. In seguito, il vino continua ad affinare per almeno 18 mesi. Nella fase finale, si procede al degorgement, seguito da un ulteriore affinamento in bottiglia che dura almeno 6 mesi prima che il prodotto sia pronto per essere commercializzato.
Longevità
1-2 anni
Temperatura di servizio
6-8 °C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Salumi