MICHELE CALO'
Spano Negroamaro 2013 - Michele Calò
Lo Spano Negroamaro 2013 si presenta al calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi granata, ha un bouquet ampio con sentori di spezie e frutti di bosco. Al palato si rivela intenso con il suo carattere pieno, ma allo stesso tempo morbido. Dotato di un buon equilibrio e un carattere forte.
VITIGNO
Negroamaro 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vinificazione Tradizionale, con lunga macerazione sulle bucce e svinatura con notevole intensità di colore e profumi. L'affinamento avviene per il 50% in acciaio inox e il rimanente 50%, in piccoli carati di rovere pregiato per 12 mesi. Successivamente avviene l'assemblaggio e dopo un periodo di riposo viene messo in bottiglia e posto in vendita.
Longevità
oltre 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
cena
Abbinamenti
Carni rosse
Carni bianche
Selvaggina
Formaggi Stagionati