La passione per un mestiere - San Pietro in Cariano (VR) www.speri.comSette generazioni di storia che sanno coniugare perfettamente continuità, rispetto per la natura e forte radicamento nel territorio con scelte pionieristiche ed innovatrici, come ad esempio la vinificazione separata delle uve di ogni microzona, il sistema di allevamnento a pergoletta inclinata aperta con i soli cloni autoctoni e nessun uso di concimi per abbassare la resa che hanno portato anche alla certificazione biologica. Uno stile unico in una terra straordinaria, autorevole e fedele interprete dei vini della Valpolicella Classica che ha fatto diventare Speri un punto di riferimento dell’enologia italiana. Insieme alle tre uve tradizionali della Valpolicella, corvina, rondinella e molinara, vengono utilizzate anche altre varietà minori ma storiche come oseleta, rossanella, pelara, cabrosina, sia per i vini di facile beva che per quelli di altissimo livello, mostrando sempre un’estrema eleganza ed uno stile unico ed inconfondibile.
Ettari vitati: 60
Prod. annua: 350.000 bottiglie
Enologo: Alberto SperiFondazione: 1874