
BASTIANICH
Vespa Rosso 2015 - Bastianich

BASTIANICH
Vespa Rosso 2015 - Bastianich
Il Vespa Rosso 2015 è un vino con un colore rubino intenso e profondo. Al naso, si sprigiona un bouquet avvolgente di frutti rossi maturi, tra cui ciliegia nera e prugna, accarezzati da delicate note di spezie dolci e da un sottile sentore di tabacco. Profumi di caffè tostato e cioccolato fondente completano il quadro, rendendo l'olfatto un viaggio emozionale. Al sorso è pieno e strutturato, con tannini setosi e ben integrati, che conferiscono una piacevole morbidezza. L'equilibrio tra freschezza e corposità è straordinario, mentre il finale lungo e persistente.
VITIGNO
Merlot 50%, Refosco 30%, Cabernet Sauvignon 15%, Cabernet Franc 5%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Diraspatura del mosto, pigiatura e si avvia il tutto in vasche inox a temperatura controllata per la fermentazione tra i 25-27 C°. Dopo una breve sosta di decantazione, il vino viene riposto in vasche inox per lo svolgimento completo della fermentazione malo-lattica. le varie uve vengono poste separatamente in barriques di rovere dove iniziano la fase di invecchiamento per circa 18 mesi. Successivamente i vini seguono un affinamento di circa 18 mesi in bottiglia.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Carni bianche
Selvaggina
Formaggi Stagionati
Affettati e Salumi
