null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Vigneti delle Dolomiti 'Rénier' Cuvée 2021 - Castel Sallegg

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Alto Adige
DENOMINAZIONE: Vigneti delle Dolomiti IGT
GRADO ALCOLICO: 13,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€11,99
Condividi:
CASTEL SALLEGG Vigneti delle Dolomiti 'Rénier' Cuvée 2021  - Castel Sallegg

CASTEL SALLEGG

Vigneti delle Dolomiti 'Rénier' Cuvée 2021 - Castel Sallegg

€11,99
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Cuvée Rénier 2021 di Castel Sallegg emerge come risultato di una rigorosa selezione di uve Lagrein e Merlot, coltivate nella prestigiosa tenuta dell'azienda. Questo vino si distingue per il suo aspetto brillante di rosso rubino, simbolo della sua raffinatezza e dinamicità. Offre un bouquet sottile ma affascinante, con accenti di frutta di bosco. Al gusto, rivela una notevole succosità e tannini vigorosi, in un equilibrio impeccabile. La sua freschezza e la sua intensità lo rendono particolarmente apprezzabile.

Le uve selezionate per il Rénier Cuvée 2021 sono raccolte nei vigneti di Merlot e Lagrein a Caldaro, a un'altitudine di 230 metri. Il suolo, di natura medio-pesante, sabbioso-argilloso con componenti di ghiaia calcarea e un'alta presenza di humus, si trova vicino al lago di Caldaro. Queste condizioni specifiche di crescita conferiscono al vino una personalità unica e distintiva.

VITIGNO
Blend Merlot e Lagrein
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

La creazione del Cuvée Rènier 2021 si distingue per la meticolosità e l'approccio artigianale adottato nel suo processo produttivo. Le fasi di raccolta e selezione delle uve sono svolte interamente a mano, con l'obiettivo di assicurare un'elevata qualità del raccolto. Segue la fase di diraspatura e una macerazione svolta in condizioni di temperatura controllata all'interno di vasche di acciaio inox. Conclusa la fermentazione malolattica, il vino procede verso una maturazione che si divide tra barrique e vasche di acciaio per un periodo di 12 mesi, per poi essere assemblato tra i 2 e i 3 mesi prima di procedere all'imbottigliamento. Questo processo riflette l'impegno nella cura di ogni singolo dettaglio, dalla vigna alla bottiglia, per garantire un prodotto finale di spiccata qualità.

Longevità

5 -8 anni
Temperatura di servizio
16-18°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi

 
Vigneti delle Dolomiti 'Rénier' Cuvée 2021  - Castel Sallegg