Vigneti Massa - Monleale (AL)
Walter Massa, vignaiolo indipendente, da quando ha iniziato a guidare l'azienda di famiglia alla fine degli anni Settanta, ha cambiato il pensiero enologico di questo territorio, credendo in un vitigno autoctono come il Timorasso. Vigneti Massa è il nome della cantina familiare, fondata dagli antenati di Walter nel 1879, oggi vanta un proprietà di 23 ettari sulle colline di Monleale, a circa 300 metri di altitudine, coltivati a Barbera, Croatina, Freisa ma soprattutto il Timorasso, a cui sono riservati ben 10 ettari.
In linea con la lunga tradizione familiare e territoriale, questi vigneti sono coltivati scrupolosa attenzione e tanto buonsenso contadino, limitando al minimo i trattamenti. Nemico di ogni forma di burocrazia e sempre controcorrente, Walter è convinto che il vino si faccia in vigna e in cantina e non con marchi e documenti, per questo ha scelto di non ricorrere a denominazione per molte sue etichette, forte della sua fama consolidata di vero artigiano del vino.