BORTOLOMIOL
Banda Rossa Extra Dry Millesimato - Bortolomiol
Il Banda Rossa Extra Dry Millesimato si presenta con un bel colore giallo paglierino, arricchito da un perlage fine e persistente. All'olfatto, rivela un bouquet sottile, in cui eleganti note floreali si intrecciano con sottili accenni fruttati come agrumi, mela e pera. Al palato, sorprende con un equilibrio eccezionale, in cui la dolcezza e la freschezza si fondono con eleganza, arricchite da una piacevole sapidità. Il finale si manifesta vellutato e appagante, con una buona persistenza.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono vinificate in bianco attraverso una delicata pressatura, seguita da una fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l'uso di lieviti selezionati. Successivamente, si procede alla presa in spuma utilizzando il metodo Martinotti - Charmat per un periodo di 25-30 giorni. L'affinamento avviene sui lieviti per circa 1-2 mesi, un ulteriore affinamento in bottiglia per un periodo di 2 mesi.
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Piatti vegetariani
Pesci e crostacei
Salumi