![Banda Rossa Extra Dry Millesimato Jeroboam - Bortolomiol Banda Rossa Extra Dry Millesimato Jeroboam - Bortolomiol](https://cdn11.bigcommerce.com/s-acfw03bdtm/images/stencil/290x360/products/7044/9042/BORTOLOMIOL-BANDA-ROSSA_3l__45798.1693213469.jpg?c=1)
BORTOLOMIOL
Banda Rossa Extra Dry Millesimato - Bortolomiol
Il Banda Rossa Extra Dry Millesimato si presenta con un bel colore giallo paglierino, arricchito da un perlage fine e persistente. All'olfatto, rivela un bouquet sottile, in cui eleganti note floreali si intrecciano con sottili accenni fruttati come agrumi, mela e pera. Al palato, sorprende con un equilibrio eccezionale, in cui la dolcezza e la freschezza si fondono con eleganza, arricchite da una piacevole sapidità. Il finale si manifesta vellutato e appagante, con una buona persistenza.
VITIGNO
Glera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, le uve vengono vinificate in bianco attraverso una delicata pressatura, seguita da una fermentazione in acciaio a temperatura controllata con l'uso di lieviti selezionati. Successivamente, si procede alla presa in spuma utilizzando il metodo Martinotti - Charmat per un periodo di 25-30 giorni. L'affinamento avviene sui lieviti per circa 1-2 mesi, un ulteriore affinamento in bottiglia per un periodo di 2 mesi.
Temperatura di servizio
6-8°C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Piatti vegetariani
Pesci e crostacei
Salumi
![Banda Rossa Extra Dry Millesimato - Bortolomiol Banda Rossa Extra Dry Millesimato - Bortolomiol](https://cdn11.bigcommerce.com/s-acfw03bdtm/images/stencil/572x712/products/7309/9052/BORTOLOMIOL-BANDA-ROSSA-1.5__21195.1707295960.jpg?c=1)