VIGNETI MASSA
Barbera Monleale 2017 - Vigneti Massa
VIGNETI MASSA
Barbera Monleale 2017 - Vigneti Massa
Il Monleale Barbera 2017 si mostra di un colore rosso rubino intenso e un bouquet aromatico complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori leggermente tostati. In bocca è avvolgente, con una buona struttura e una piacevole freschezza con retrogusti di marasca e salvia. I tannini sono eleganti e ben integrati.
VITIGNO
Barbera 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia, l'uva viene vinificata tradizionalmente con una macerazione per 10-12 giorni, segue la fermentazione con lieviti indigeni e la maturazione in barriques per 18 mesi con un affinamento di un anno in bottiglia.
Longevità
Oltre 5 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Salumi