AGRIPUNICA
Barrua 2020 - Agripunica
AGRIPUNICA
Barrua 2020 - Agripunica
Barrua 2020 rivela un intenso colore rubino con riflessi violacei. Al naso, il bouquet è avvolgente e complesso, con sentori di frutti rossi maturi, prugna nera e spezie esotiche, che si intrecciano armoniosamente con note di tabacco e cacao. Al palato, è avvolgente e generoso, con tannini vellutati e una piacevole freschezza che bilancia perfettamente la struttura. Il finale è lungo e persistente, lasciando una sensazione di profonda soddisfazione.
VITIGNO
Carignano 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 5%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il mosto fermentato con le bucce a una temperatura controllata tra i 25-28 °C in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni. La successiva fermentazione malolattica e viene poi fatto maturare in barrique di rovere Francese per circa 18 mesi. Successivamente riposa in vetro per almeno 6 mesi.
Longevità
più di 5 anni
Temperatura di servizio
18-20 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Abbinamenti
Carni rosse
Carni bianche
Selvaggina
Formaggi Stagionati