Raffinatezza ed arte del Franciacorta
La storia di Ca' del Bosco inizia nel 1968, quando Maurizio Zanella, si trasferì con la madre Anna Maria Clementi, in una piccola casa di campagna, chiamata “Ca’ del bosc”; pochi anni dopo di ritorno da un viaggio in Champagne, ebbero la brillante intuizione di trasformare quella piccola casa immersa nel bosco di castagni in una delle più moderne avanzate cantine della Franciacorta. Ricerca costante ed instancabile della qualità, fanno parte della filosofia di Ca’ del Bosco, che dopo un lungo cammino ha visto ampliare il suo patrimonio vitato fino ad estendersi in 8 diversi comuni della Franciacorta. Uno stile esuberante e inconfondibile, quello dei Franciacorta Cà del Bosco, impostati sulla pienezza del frutto, su aromi profondi e succosi e sui dosaggi misurati e sapienti. Dal famoso “Cuvée Prestige”, divenuto un simbolo per gli amanti del Franciacorta, fino alle riserve, tra cui quella intitolata ad Annamaria Clementi. Ma non solo bollicine, Ca' del Bosco si è concentrata nella produzione di vini fermi, tra cui meritano una citazione il Maurizio Zanella, classico uvaggio Bordolese, il Pinero con uve di Pinot nero in purezza e infine Carmenèro, un eccellente vino prodotto con un'uva singolare: il Carmenère.
Sito: www.cadelbosco.com
Erbusco (BS)
Ettari vitati: 150
Prod. annua: 1.200.000 bottiglia
Enologo: Stefano Capelli
Fondazione: 1968