MONSUPELLO
Calcababio Bonarda ferma 2020 - Monsupello
MONSUPELLO
Calcababio Bonarda ferma 2020 - Monsupello
Il Bonarda dell'Oltrepò Monsupello Calcababio è un vino rosso con un colore rosso rubino carico e riflessi violacei, al naso, offre un bouquet fragrante di ciliegie scure e mora, che si mescolano elegantemente a note leggere di pepe nero. In bocca, il Bonarda si distingue per il suo sapore secco e leggermente tannico, bilanciato da una piacevole acidità e una persistenza aromatica di media-lunga durata.
VITIGNO
Croatina 100%
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
Metà ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vinificazione inizia con la diraspapigiatura, per passare ad un periodo di pre-macerazione a freddo per circa 12 giorni. Un anno dopo dalla vendemmia di stoccaggio in cemento, le bottiglie di Bonarda vengono microfiltrate ed imbottigliate.
Longevità
1/2 anni
Temperatura di servizio
16 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena tra amici
Abbinamenti
salumi
primi piatti abbastanza strutturati
secondi a base di carni rosse