CANTINA ROTALIANA
Clesurae 2013 - Cantina Rotaliana
Il Clesurae 2019 Teroldego Rotaliano DOC della Cantina Rotaliana è un vino autentico e di grande bevibilità. Prodotto con uve di Teroldego Rotaliano, un vitigno autoctono del Trentino, questo vino riesce a mantenere le sue peculiarità tipiche, coniugandole con il gusto internazionale.
Il Clesurae 2019 si distingue per il suo colore rosso granato intenso e brillante. Al naso si percepiscono sentori di frutti rossi in confettura, spezie dolci, moka e cioccolato. Al palato, il vino si presenta morbido e lungo, con un tannino elegante. La sua struttura ben bilanciata e la sua persistenza aromatica lo rendono un vino ideale per accompagnare tagli importanti di carni rosse alla brace, selvaggina e formaggi a pasta dura.
Il Clesurae 2019 Teroldego Rotaliano DOC nasce da uve di grandissima qualità e da un attento processo di vinificazione. I vigneti, coltivati a pergola doppia, si trovano nel cuore della Piana Rotaliana e vantano un'età media di 50 anni. La resa per ettaro è di circa 90 quintali, il che consente di ottenere uve di altissima qualità.
Ha ottenuto numerosi premi e riconoscimenti nel corso degli anni. Tra i più prestigiosi, possiamo citare i 3 Bicchieri del Gambero Rosso, i 5 Grappoli di Bibenda e le medaglie d'oro ottenute in importanti concorsi internazionali come il Decanter World Wine Awards e il Berliner Wein Trophy.
VITIGNO
Teroldego Rotaliano 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano, indicativamente tra metà settembre e inizio ottobre. Successivamente, avviene la fermentazione in tini di rovere francese d'alto fusto e la maturazione in barrique nuove per almeno 24 mesi. Dopo l'affinamento in bottiglia, che dura non meno di 24 mesi, il vino è pronto per essere gustato, ma può anche essere dimenticato in cantina per lungo tempo, migliorando nel tempo le proprie caratteristiche qualitative.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi