Cristian Franzi, maestro birraio di casa dal 2013, ha acquisito la sua competenza dopo un'esperienza professionale presso il Tum di Monaco e altri birrifici tedeschi. L'intera filiera produttiva è gestita da Franzi, che focalizza l'attenzione sulla produzione di birre ad alta fermentazione. Queste birre sono progettate con attenzione per incorporare il rigore tedesco delle birre a bassa fermentazione, al fine di imbottigliare liquidi leggeri, equilibrati e armoniosi. Dopo una fermentazione iniziale tumultuosa, le birre maturano per almeno 7 settimane a una temperatura controllata, prima di essere confezionate e sottoposte a una ri-fermentazione in bottiglia o in fusto, acquisendo la vivacità e l'effervescenza che ogni amante della birra si attende di trovare.
EX FABRICA
Il birrificio è ubicato in una ristrutturata fabbrica di conserve nel suggestivo borgo neo-medievale di Grazzano Visconti, seguendo la rinomata Reinheitsgebot, una legge attiva dal 1516 che è diventata sinonimo mondiale di qualità, stabilendo l'impiego esclusivo di quattro ingredienti: acqua, malto, luppolo e lievito. Dal 2013, la produzione annuale ha raggiunto la cifra di 2000 ettolitri, anticipando notevoli prospettive di crescita per il futuro. Sei appassionati amici, uniti dalla passione per la birra artigianale, che viene creata dalla natura utilizzando i quattro semplici ingredienti. Essi seguono attentamente ogni fase del processo, dal produttore agricolo alla maltatura. La birra viene testata sedici volte prima di essere versata nei vostri bicchieri. La scelta di non filtrare né pastorizzare è motivata dalla volontà di preservare il sapore aromatico e naturalmente complesso