null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Zoom dell'immagine con il mouse

Giunco Vermentino di Sardegna 2022 - Cantina Mesa

Disponibilità: Spedizione immediata
ASIN: 1
TempiSped: 1
PrezzoAmazon: 13.18
Tipologia: Bianco
REGIONE: Sardegna
DENOMINAZIONE: Vermentino di Sardegna DOC
GRADO ALCOLICO: 13,5%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€11,99
€10,90
Risparmio 9%
Condividi:
Giunco Vermentino di Sardegna 2022 - Cantina Mesa

CANTINA MESA

Giunco Vermentino di Sardegna 2022 - Cantina Mesa

€11,99
€10,90
Risparmio 9%
Aggiungi alla Lista dei desideri
 

Il Giunco Vermentino di Sardegna 2022 si presenta alla vista di un bel colore giallo paglierino brillante. All’olfatto, intensi profumi di agrumi e di frutta esotica come mango e pesca, con note floreali di gelsomini e accompagnati da note minerali e salmastre che richiamano la vicinanza del mare. In bocca si confermano le sensazioni olfattive, con un sorso fresco, vibrante e sapido, equilibrato dalla giusta acidità e dalla persistenza aromatica.
Riguardo il nome Giunco si racconta che il fondatore Gavino Sanna fosse appassionato di canto corale, e che durante una gita in barca lungo la costa della Sardegna si sia improvvisamente fermato ad ascoltare un gruppo di pescatori che intonavano un canto popolare accompagnati dal suono delle canne di giunco. Da lì sarebbe nata l'ispirazione per il nome del vino, che richiama le suggestioni della cultura locale e della natura circostante.

VITIGNO
Vermentino 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la vendemmia e prima della pressatura soffice, una parte dell'uva subisce una macerazione per 12 ore a una temperatura di 6-8°C. Successivamente, il mosto fermenta a una temperatura di 14-16°C. Dopo la chiarifica e la stabilizzazione, il vino matura per circa 2 mesi in acciaio, seguito da un affinamento di almeno 2 mesi in bottiglia.
Longevità
2-3 anni
Temperatura di servizio
8 - 10°C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo

Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Carni bianche
Formaggi freschi
Pesci e crostacei
Primi piatti con sughi a base di pesce

 
Giunco Vermentino di Sardegna 2022 - Cantina Mesa