TENUTA SANT'ANTONIO
La Bandina 2019 - Tenuta Sant'Antonio
TENUTA SANT'ANTONIO
La Bandina 2019 - Tenuta Sant'Antonio
La Bandina 2019 si rivela con un rubino profondo e coinvolgente. Il naso è avvolto da un bouquet aromatico complesso, con sentori di frutti di bosco maturi, ciliegia nera e delicate sfumature speziate come liquirizia e tabacco. Al palato, la sua struttura sontuosa si unisce a tannini vellutati, lungo e persistente finale è impreziosito da una piacevole sensazione di armonia e pienezza.
VITIGNO
Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Oseleta 5%.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo una pressatura soffice, avviene la fermentazione malolattica naturale e alcolica con lieviti selezionati biologici a temperatura di 22-23 °C per 10 giorni. Batonnage ogni 15 giorni fino all’imbottigliamento. Stabilizzazione tartarica naturale e affinamento in botti nuove di rovere francese da 25 hl per un periodo di 24 mesi.
Longevità
7-8 anni
Temperatura di servizio
14-16 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Stufati