VIGNETO SAETTI
Lambrusco Emilia Rossoviola 2021 - Vigneto Saetti
VIGNETO SAETTI
Lambrusco Emilia Rossoviola 2021 - Vigneto Saetti
Il Lambrusco RossoViola 2021 si presenta con un affascinante colore rosso rubino impreziosito da riflessi violacei. Il profumo è avvolgente, inizialmente caratterizzato da delicate note di violetta, seguite da aromi di frutti di bosco macerati e lieviti che sottolineano la genuinità e l'artigianalità di questo vino. Il sorso è vibrante, morbido e fresco, le bollicine fini si integrano armoniosamente, regalando una piacevole progressione gustativa. La degustazione si evolve verso sfumature di frutta, culminando in un finale tannico che si distingue per sensazioni sapide e una buona persistenza.
VITIGNO
Lambrusco Salamino di Santa Croce in purezza 100%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo le operazioni della vendemmia manuale, le uve sono avviate alla fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di circa 21 C°, con macerazioni sulle bucce per un periodo di 5 giorni e utilizzo di soli lieviti indigeni, artigianali e biologici. Il vino viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. La rifermentazione avviene in bottiglia, all’interno di cantine che offrono condizioni di umidità e temperatura ideali. Terminato il periodo di affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi, si procede alla sboccatura senza aggiunta di solfiti.
Longevità
3-4 anni
Temperatura di servizio
10-12°C
Bicchiere
Calice apertura media
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Formaggi di media stagionatura
Carni rosse
Carni bianche
Gnocco fritto con salumi