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Malavoglia Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 - Ca' La Bionda

Disponibilità: Spedizione entro una settimana
REGIONE: Veneto
DENOMINAZIONE: Valpolicella Ripasso DOC
GRADO ALCOLICO: 14%
FORMATO BOTTIGLIA: 75 Cl
ALLERGENI: Solfiti
€24,99
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Malavoglia Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 - Ca' La Bionda

CA' LA BIONDA

Malavoglia Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 - Ca' La Bionda

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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Malavoglia” 2020, prodotto dalla storica cantina Cà la Bionda, rappresenta un eccellente esempio di eleganza e tradizione nella produzione vinicola italiana.

Si presenta come un vino completamente secco, in linea con lo stile vero e proprio di Cà la Bionda. È un vino di struttura, ma allo stesso tempo elegante e fresco. Fedele espressione dello stile tradizionale, il Malavoglia mostra tutte le qualità di un grande vino rosso italiano: freschezza ed eleganza, unite a un buon corpo e struttura​​.

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC “Malavoglia” 2020 è composto da uve 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara, coltivate in terreni prevalentemente calcareo-limosi, tufacei, con una buona presenza di scheletro, a un’altitudine che varia da 150 a 300 metri sul livello del mare. Queste caratteristiche del terreno conferiscono al vino grande freschezza ed eleganza, tratti distintivi per i vini longevi​​.

Fondata nel 1902 da Pietro Castellani e ora gestito dalla quarta generazione, Alessandro (enologo) e Nicola (agronomo) Castellani, Cà la Bionda si trova nel comune di Marano di Valpolicella, nel cuore della zona storica del Valpolicella classico​​.I vini di Cà la Bionda sono una fedele espressione del territorio e della vallata di Marano, utilizzando uve autoctone e tecniche di vinificazione e affinamento tradizionali. L'azienda è certificata biologica dal 2016 e, nel 2008, ha contribuito alla nascita della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (FIVI), un marchio che rappresenta i vignaioli che seguono personalmente l'intera filiera produttiva, dalla coltivazione dei vigneti alla vendita diretta dei loro vini​​.

VITIGNO
Corvina 70%, Corvinone 20%, Rondinella e Molinara 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
La vendemmia di questo vino inizia generalmente nell'ultima decade di agosto e si protrae fino alla fine di settembre. Il processo di vinificazione utilizza la tecnica "Ripasso", un metodo tradizionale che comporta la rifermentazione del vino Valpolicella sulle bucce pressate dei vini Amarone e Recioto. Questo processo conferisce al vino una seconda fermentazione, arricchendolo di colore, aroma e zuccheri, migliorandone notevolmente la qualità. Dopo la fermentazione, il vino matura in botti di rovere da 2000 e 3000 litri per circa 18 mesi​​.
Longevità
più di 10 anni
Temperatura di servizio
18-20°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Momenti speciali
Meditazione
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi

 
Malavoglia Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020 - Ca' La Bionda