Il motore di questo progetto e il creatore delle ricette è Mauro Salaorni, affiancato nel 2015 da Christian Superbi, dedicato a tempo pieno alla gestione della parte commerciale. Nel frattempo, Mauro ha padroneggiato il nuovo impianto, ha imparato a lavorare con un'acqua molto diversa da quella precedente e ha condotto approfonditi studi, ottenendo risultati immediati. Ogni birra segue un lungo processo di maturazione che la rende il più naturalmente limpida e pulita possibile, grazie a un attento e scrupoloso processo di lagerizzazione, collocando Birra Mastino tra i produttori di riferimento nelle basse fermentazioni italiane. Per garantire maggiore sicurezza e controllo, all'interno del birrificio sono stati installati alcuni macchinari per eseguire esami di laboratorio, permettendo il monitoraggio costante della qualità delle birre.
MASTINO
La storia del Birrificio Mastino ha inizio nel 2007, fra le colline veronesi di San Martino Buon Albergo, in un piccolo spazio di 46 metri quadrati, dove nasce il Birrificio Artigianale Scaligero Mastino II. Nel 2013 avviene un passo significativo: il birrificio si trasferisce nella pianura, alle porte di Verona, in un capannone alto e spazioso che diventa la nuova sede dello storico marchio veneto. Questo cambiamento coinvolge anche il nome, che, con una sforbiciata, diventa l'attuale e più immediato "Birra Mastino".