MICHELE CALO'
Mjere' Rosso 2016 Magnum - Michele Calò
MICHELE CALO'
Mjere' Rosso 2016 Magnum - Michele Calò
Il vino MJERE ROSSO 2016 rivela un colore rubino intenso con riflessi granata, che anticipa la sua profonda personalità. Al naso, si apre con un ampio bouquet aromatico caratterizzato da delicate note di frutta di bosco e prugna, che si fondono armoniosamente con eleganti sentori speziati. Al palato, questo vino si distingue per la sua piacevolezza, offrendo un gusto asciutto e avvolgente, equilibrato da un leggero retrogusto amarognolo.
VITIGNO
Negroamaro 100%
PERIODO E SISTEMA DI RACCOLTA
ultima settimana di settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Macerazione lunga delle uve 7-8 giorni a seconda dell'annata e svinatura con buona intensità di colore e profumi. L'affinamento avviene in parte (70%) in acciaio inox e la rimanente parte (30%) in piccoli carati di rovere pregiato per un periodo di circa 12 mesi. Successivamente avviene l'assemblaggio, dopo un periodo di riposo il prodotto viene messo in bottiglia e posto in vendita dopo 6 mesi circa di affinamento in bottiglia.
Longevità
oltre i 5 anni
Temperatura di servizio
16-18 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Abbinamenti
Carne rossa
Selvaggina
Formaggi a pasta dura e stagionati