TENUTA SANT'ANTONIO
Monti Garbi Valpolicella Ripasso 2020 - Tenuta Sant'Antonio
TENUTA SANT'ANTONIO
Monti Garbi Valpolicella Ripasso 2020 - Tenuta Sant'Antonio
Il Monti Garbi Valpolicella Ripasso 2020 si presenta dal colore rosso rubino intenso e dai profumi di frutta rossa e ciliegia matura ai quali si aggiungono le note floreali di rosa rossa e viola. Caratteristiche note balsamiche, di liquirizia, menta bianca e qualche nota di grafite. Si caratterizza per la sua alta bevibilità e freschezza in bocca ma anche per il suo corpo e la sua persistenza, morbido e avvolgente, allo stesso tempo sapido e abbastanza tannico con retrogusto speziato.
VITIGNO
Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina e Oseleta 10%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo una pressatura soffice avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti per circa 8 giorni. Rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone, a seguire malolattica naturale in tonneaux da 500 litri. Batonnage una volta al mese per un lungo periodo. Stabilizzazione naturale a una temperatura di -2 °C per 10 giorni. Affinamento in tonneaux da 500 litri, dei quali il 30% nuovi, il 70% di secondo passaggio per 12 mesi.
Longevità
Oltre 5 anni
Temperatura di servizio
14-16 °C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Cena
Meditazione
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi