CANTINA MESA
Moro 2018 - Cantina Mesa
Il Moro 2018 si distingue per la sua profonda tonalità rubino con sfumature violacee. All’olfatto, si rivelano profumi intensi e nitidi di frutta rossa matura, accompagnati da delicate note di geranio, viola selvatica e leggere sfumature di pepe bianco. Al palato, si presenta avvolgente e saporito, con una piacevole scia aromatica fruttata e un tannino vivace che contribuisce a conferire struttura al vino.
VITIGNO
Cannonau 100%
EPOCA DI RACCOLTA
terza decade di agosto
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la raccolta dell'uva, si procede con la maceraazione di 10-15 giorni con rimontaggi e follature periodiche. Affinamento in vasche di cemento e barriques di 3°-4° passaggio per almeno 6 emsi. Maturazione finale in bottiglia per 3 mesi.
Longevità
4-6 anni
Temperatura di servizio
16-18°C
Bicchiere
Calice ampio
Momento per degustarlo
Meditazione
Momenti speciali
Cena
Abbinamenti
Carni rosse
Selvaggina
Formaggi stagionati
Affettati e salumi