VINISOLA
Moscato di Pantelleria "Shalai" Spumante demi-sec 2021 - Vinisola
VINISOLA
Moscato di Pantelleria "Shalai" Spumante demi-sec 2021 - Vinisola
Il Moscato di Pantelleria Shalai si presenta con un luminoso color giallo paglierino, arricchito da riflessi verde pastello, che anticipano una sensazione di freschezza e vitalità. Al naso, il profumo è un'esplosione di note aromatiche, con predominanza di uva zibibbo, fiori mediterranei e accenni di agrumi, arricchiti da delicate sfumature di pesca bianca e salvia. Al palato, questo spumante rivela la sua personalità dolce aromatico, bilanciato da una piacevole sapidità, con un finale persistente e avvolgente
Vitigno
Zibibbo (Moscato di Alessandria)
Vinificazione e Affinamento
Dopo la vendemmia tardiva, le uve vengono sottoposte a una delicata diraspatura e a una macerazione a temperatura controllata di 20°C per 24-72 ore. Successivamente, avviene una pressatura soffice e la prima fermentazione in silos d'acciaio, seguita dal passaggio in autoclave per la presa di spuma tramite rifermentazione. Questo processo di spumantizzazione, noto come Martinotti-Charmat, esalta le caratteristiche del vino. Infine, l'affinamento in autoclave per 6 mesi dona al vino la sua rotondità e armonia, rendendolo pronto per essere gustato e apprezzato.
Longevità
4-6 anni
Temperatura di servizio
6-8 °C
Bicchiere
Calice flute ampio
Momento per degustarlo
Aperitivo
Cena
Abbinamenti
Formaggi erborinati
Dolci a pasta secca
Dolci al cucchiaio