null Vai al contenuto principale

Spedizioni gratuite a partire da €69

Barra laterale

Prunotto: tradizione e innovazione piemontese

Nata sulle ceneri della Cantina Sociale Ai Vini delle Langhe, dal 1961 la cantina Prunotto, inizia a individuare zone tipiche di produzione particolarmente pregiate per la vinificazione separata dei cru, come il Barolo Bussia e la Barbera d'Alba Pian Romualdo. Nel 1989, la famiglia dei Marchesi Antinori inizia la sua collaborazione con l'azienda Prunotto, occupandosi dapprima della distribuzione e poi, nel 1994, con il ritiro dei fratelli Colla, anche direttamente della produzione, mantenendo l'eccellente livello qualitativo fortemente voluto da Alfredo Prunotto. Uno degli obiettivi più importanti è quello di produrre da vigneti di proprietà ed avere un controllo più attento del prodotto. Tale progetto si concretizza nel 1990, quando Albiera Antinori, delinea ulteriormente la personalità della casa vinicola, dedicando particolare attenzione alle acquisizioni dei vigneti, primi tra i quali: il vigneto Costamiole, ad Agliano, per la produzione di Barbera d'Asti, il vigneto nel cru Bussia, uno dei più rinomati della zona del Barolo e terreni a Calliano per lo studio e l'analisi di nuovi vitigni quali Albarossa e Syrah. Nel 1996 vengono acquisiti da Prunotto anche il vigneto "Bric Turot", 5 ettari nella zona di Barbaresco e uno di 5 ettari nella zona di Treiso per la produzione del www.prunotto.it - Alba (CN)